Дедушка

Лена Ерёменко
1.
Дедушка, приснись, ушел ты рано.
Помню, как горели ордена.
Но еще сильней пылали раны,
Те, что сердцу нанесла война...

Дедушка, еще мы были малы.
Слушать бы тебя, да ребятня...
Многого еще не понимали,
Жаль, что поздно довелось понять…
               
Припев:

Что же такое Война?
Как это можно постичь?
Что ваших жизней весна
скошена на-взничь...
               
Там далеко-далеко,
Жены не спят, дети ждут,
Только идти нелегко,
Ну, а солдаты идут....

2.
Дедушка,а я скучаю очень,
По твоей улыбке и глазам.
Всё прошу,родной, приснись мне ночью!
И невольно катится слеза.

Столько лет прошло, а мне все мало.
Как же рано ты ушел, мой дед!
Был бы жив, и солнышко б сияло
В дни моих печалей и побед...
               
Припев:

Что же такое Война?
Боль, бесконечная боль.
Стылые комья, ВЕСНА!
Горечь потерь и соль...

Соль на подушках детей,
Соль в материнских глазах,
Самый прекрасный день
Празднуем мы в слезах...
               
Нашей Победы День
празднуем мы у слезах...

3.
Ты б увидел правнуков и внучек,
И гордиться нами всеми смог.
Детские тебя согрели б руки,
Заглушили боль от тех дорог.

Дедушка, ты помнишь, как весною
Расцветал сиренью милый сад?
Был недолго рядом ты со мною,
Как же рано ты ушел, солдат...
 
Припев:
/проигрыш.../

Соль на подушках детей,
Соль в материнских глазах,
Самый прекрасный день
Празднуем мы в слезах...

НАШЕЙ ПОБЕДЫ ДЕНЬ
Празднуем мы в слезах...