Солнечное затмение

Арина Кожухова
Лишь изредка Луна способна
Затмить Звезду:
Как будто крышкой-диском
Накрыть ее кипящую смолу.

В противоборстве высших сил
Одна из них щитом селенным
Желает Солнце поглотить
И в хаос мир сей превратить и тлен.

С минутной точностью, лицом к лицу
Луна младая, солнце и земля
Идут на неизбежную войну,
Как пешки во властительных руках.