Позабыли мы корни свои

Вероника Ворошилова
Каждый должен по морю проплыть,
Чтоб попасть на родимый берег,
А потом обо всём забыть
И в величие смерти поверить.
Ну, а прежде он должен сам
Смастерить погребальную лодку,
На которой его к праотцам
Отправляют по тихим водам.
Так в сознании древних людей
Отпечатался культ погребенья.
Но он стёрся за древностью дней,
Не оставив следов поколеньям.
Только некоторые племена
До сих пор соблюдают обряды.
Но людьми позабыта страна,
Та культура народа, наряды.
Вот и мы ничего не храним
И о прошлом давно забыли.
Позабыли мы корни свои,
И Европа нас переманила.
Но история древних славян
В глубь веков корнями уходит.
А мы смотрим на океан,
Восхищаясь чужою модой.
Кто разрушил наш быт и нрав?
Неужели одни монголы?
Смотрим в рот европейских держав,
Захлебнувшись в борьбе с произволом.
Навязали нам капитализм:
Всё решает богатство и слава.
Веры нет, и пропал оптимизм –
Разрушается наша держава.
Людям пудрят мозги: всё о`кей,
Миновали мы кризис спокойно.
Только как же прожить без друзей,
Если все разбрелись по норам?
23. 01. 2013