Небесная сказка

Наталья Галкина 4
- Посмотрите в небо! Ну и ну!
Облака баюкают Луну.
Первое заменится другим.
А она капризно вторит им:

- Не хочу ложиться я в кровать.
Буду с звёздами всю ночь гулять!
День и ночь всё кружится юлой.
Говорю ей: -  Отдохни, постой!

Возмутилась тётушка Комета:
- Танцевать так будешь ты до лета?
Как же проживёшь тогда без сна?
Ей ответила упрямая Луна:

- Я вращаюсь только по орбите,
Если Вы устали – спать идите.
Головой комета покачала,
И всех слуг своих тогда созвала.

Туча прикатила, солнце тоже:
- Может, в воспитании поможем?
И решили наказать Луну –
В тучу её спрятать, в глубину.

А затем и солнышко сказало:
- Раз Луна не слушалась сначала,
Днём её тогда я усыплю.
Оскорбления не потерплю!

Облака запрём мы на замок,
Пусть подумает Луна с часок.