Скользящая красота

Ирина Римарева
(Японский сонет)
 
***
 
Любуюсь в окно:
Повисли две тучки
В ванильном небе.
 
Написан портрет,
Воздушная любимая,
Плывёт в облаках.
 
Поймал тебя в объятья
Ветер бродяга.
Красота ускользает
От любящих глаз.
 
***
 
Белый, как вата
Викторианский парик –
Чопорность формы.
 
Бледная кожа,
Ворох атласных кружев –
Нежность девушки.
 
Воображением своим
Облик рисую.
Зефирные прелести
Юной нимфетки.
 
***
 
Дева печальна
В своём одиночестве
Плачет дождями.
 
Косы сплетая
Из серебристых волос
В звёздные сети.
 
В бархатном океане
Ловит рыбёшек
Быстро сажает их в рот,
Как малых детей.
 
***
 
26.01.18.
 
*******************************