Молитва на ночь

Юн Шу
Спасибо тебе, милостивый Бог,
За то, что от беды меня берёг,
За то, что дал мне пищу, тёплый кров,
Что я не наломала новых дров.
Спасибо за здоровье и покой,
За то, что направлял своей рукой.
Спасибо за заботу и любовь.
Её я ощущаю вновь и вновь.
Спасибо за семью и за друзей.
Спасибо за стихи в душе моей.
Ты подари мне ночью сладкий сон,
Чтобы тревоги дня исчезли вон.
Ну, а пока я буду крепко спать,
Ты будешь вновь меня оберегать.
Ещё хочу тебя я попросить –
Всем людям мира в сердце подарить.
Пусть будет милосердие в цене.
Пусть перестанут думать о войне.
Оберегай, Господь, животных и детей.
Им больше нужно помощи твоей.
Не допусти страданья стариков.
Убереги страну от дураков.
Ты добрым людям помогай во всём.
Пусть счастьем будет полон каждый дом.
Дай, Бог, здоровья всем моим родным.
Пусть их печаль рассеется, как дым.
Ты подари мне завтра новый день.
Пусть в нём уйдёт предательская лень.
Хочу работать завтра и творить…
И вновь тебя за всё благодарить!

14.12.2017, МО.