антитезного происхождения

Денис Амирджанов Кейт
штангенциркуль он, кульман... а я демиург,
смотрят сны свои сны: не бодры и не спят,
демиурги творят и дают Петербург,
как и я, по ночам громоздят Ленинград,

из-под пят их торчат уши белых крольчат,
(это сон, он во сне, и во сне он для сна),
демиурги детали для дела мельчат,
из кусочков кроя миражи-Города.

унаследовал Силу цветов для основ,
и вплетались контрастом к ней, (как сорняковая
Нота к стройным жужжаньям четвёрки жуков),
одинокие залпы солдата Егора,

и не только, а Миши и Вити - от всех
солдат одиночных остались патроны...
демиурги лица моего - чемпионы! 
демиургов в лице моём жаждет успех.

денис кейт амирджанов