Лежанка для спортсмена

Феникс -Ли
На диване я лежу ,
что завидно и ежу :про спортивные успехи
улыбаюсь и ...жужу


Исповедь лентяя

На диване ,как в Нирване!
У лентяя выходной.
Спортом в ЖиСть не занимался ,
Ни гандболом - ни борьбой .

Аэробикой - ну нафиг
Даже Жучку отпустил .
Надо бы  гулять с Шобакой .
Для прогулок  нужен пыл.

Пыла нет - лишь лень да плесень ,
да премиленький диван.
Вот такая куралеСень ,
Все бока ,блин,отлежал.

Даже ёж быстрее ползал,
И гекон за ним стремглав.
А лентяй  лишь ляжкой дергал ,
толстый ,желтый ,как удав.

Жир с боков свисает наземь ,
ряха - шире ,чем окно.
Ох ,Нирвана у дивана
Наказание одно.

Ёж прополз и крякнул смачно :"Эй ,медуза- как житье"?
"Шевельни  хотя бы пальцем
Наказание мое"!

И доставил ёж  к хирургу
Гору лени :"Режь ,браток
друга на колючей спинке
Еле ,еле доволок"

Отсекли ,чуть ,чуть зашили :
Аполлон глядит на них !
Рады все теперь в квартире .
Сочинили даже стих.

Наш красавец по утру
Скачет ,будто кенгуру.
Девы в нашем поселенье
Думают ,что он- Гуру!