Победа далась нам суровой ценой

Милов Сергей
Победа далась нам суровой ценой
Мы помним и чтим, тех, кто кровь проливали
И тех, кто помилован этой войной
И тех, кто в тылу, ту победу, ковали
Охрип репродуктор: "В тяжелых боях...
Оставили Брест и оставили Киев"
Оставили тех, кто до смерти стоял
Мы помним о них, они вечно живые

В далеком тылу сердце так же болит
Сироты и вдовы, война всех калечит
Их фронт у станка и враг будет разбит
Никто не забыт, чтобы помнить нам вечно
Зажившими ранами - госпиталя
Принявших в дома жертв эвакуаций
Ну, кто победить тебя сможет земля
И кто устоит, если ты будешь драться

И за Сталинград, и на Курской дуге
Победа далась нам суровой ценою
Дорогой за жизнь стала смерть в Ладоге
Мы помним о тех, кто стоял под Москвою
Охрип репродуктор:"В тяжелых боях...
Взят Киев и Брест, и немножко до Праги"
Им вечная память, твоя и моя
И тем, кто в тылу отдал все для отваги