Река незабудок струилась искристо...

Лина Яхина
Река незабудок струилась искристо,
Бежала неспешно по полю и лесу.
Березы - тенисто, и ели - ветвисто
Встречали природу - свою поэтессу.

Подобно душе необъятного мира,
Она осветить все в округе готова,
Наполнить мелодией нежной клавира,
И спрятать под шаль неземного покрова,

Расправить широкий простор для полета,
Впустить вдохновенье звучанием песен,
В слова облачить ощущение свободы,
И бабочкой лёгкой вспорхнуть в поднебесье.