Господи, смиренья мне пошли

Николай Москвитин
Господи, смиренья мне пошли,
Душу злые скорбли обвели,
Выделен я чем-то что ль в толпе,
Как идти по острой столь тропе?!

Ты меня, я верю, укрепишь,
Сердце падших в слёзах веселишь,
И утешусь также я в моей судьбе,
Я остался в той же бы борьбе,

Если был бы в сотни раз сильней...
Но Ты укрепи меня, о Боже,
Я смиренный. Кто-то--фарисей,
Но ведь пред Тобой все мы ничтожны!

Что гордиться, участь ведь одна,
Злое может в сердце вдруг нахлынуть,
и тогда душа беды полна,
Как желает землю не покинуть!

Вот машины мчатся предо мной,
Устремившись к целям не понятным,
я иду всё острою тропой,
Слышу шёпот голосов невнятных

В голове, но веру укрепил
Мой Господь, теперь их не боюсь,
Верю я в защиту светлых сил
И в тебя, о дружная ты Русь!

Мы подвинемся на вражьи силы,
Соберёмся, отразим мы зло!!!
Ждут нас тесные гробов могилы,
Но надежда есть, пусть тяжело:

Бог за нас терпел страданья, муки,
В сотни раз сильней сильнейшей веры,
Боже, протяни с Креста нам руки
И дойти дай до Благой Поры!

26 января 2018