Шефу

Иван Балакшиев
Шефом быть, увы, совсем не просто,
Даже если ты большого роста,
Даже если в голове – семь пядей,
Даже если замминистра – дядя,
Даже если и проходишь ты по ГОСТу,
Все равно быть шефом так непросто.

Постоянно надо делать вид,
Что ты не как все, ты – индивид!
Что ты весь в делах и весь в заботах,
На уме всегда одна работа,
Что в неё без памяти влюблён
И, что пашешь ты один, как слон.

А в итоге, все его заботы :
Как пораньше смыться бы с работы,
Под шансон или бокалов трель
Затащить любовницу в постель.
Шеф, конечно, не король, но и не паж,
Но такой вот шефовский типаж.

Только нам, всем типажам назло,
С шефом нашим очень повезло!
Хоть наш шеф не маленького роста,
Но работать с ним легко и просто.
Он у нас умен и деловит,
Он не любит делать умный вид,
И во всем, что знает он и может,
Он в любой момент тебе поможет.
И по праву в праве стал он грандом!
Он – наш шеф, а мы его команда!