Жить-без-тебя

Дарья Гончаренко Скуленко
                Дедушке


Мы ещё встретимся. Да, мы обязательно встретимся.
Просто не время пока, и ты крыльев своих не бросай.
С тем же зонтом, по твоей же ступаю я лестнице -
В красный ноябрь, в справеливейший Первомай.

Всё так же помнится. Так же пронзительно помнится
Торт кусочек, последний. Был твой - и вдруг мне.
Ты, ради Бога, прости: я всё та же твоя неуёмница,
Бросив вцепляться в тарелки,не перестала - в людей.

Через окно нету погреба, нету заветного погреба.
Есть погреб памяти - в нём почти всё о тебе.
Жить-без-тебя продолжалась до первого окрика.
Если на небе, то ,значит, на каждом столбе,

В каждой судьбе...