Легкая словно малая птичка

Потапова Елена Александровна
Легкая словно малая птичка
Ютурна дышащая свежестью.
Былинка легла на страничку.
Летнею манишь прелестью
Юность во  всем настоящая.

Тень от ветвей по берегу.
Если бы - екает вещее -
Было бы - значит сберегу!
Ясная, чуткая, светлая.

Солнечным бликом, взглядами
Ладная, ветром приветлива.
Ах сколько всего бы надо нам.
Выдох - вдох - вышло бы!
Амальгама ручья солнцем выжжена.


Ютурна (лат. Juturna) — в римской и латинской мифологии нимфа источника, почитавшаяся ремесленниками и имевшая в Риме водоём (лат. lacus Juturnae), близ храма Весты.