Я не стою

Мари Светлова
Не зови меня солнцем, я не стою, поверь мне.
Не дари свою нежность, я её не приму.
Не целуй мои губы. Не целуй моё сердце.
Мне так хочется верить в это слово: "Люблю!"

Я не стою, поверь, твоей нежной надежды.
Я не стою, поверь, я не стою любви.
Пусть в душе пустота остаётся навечно -
Не бери моё сердце с этой жалкой руки.

Так поверить хочу, что ты любишь, но знаю -
Что любить не могу и не стою любви.
Я не стою ни слёз, ни чьего-то страданья,
Я не стою, поверь, я прошу - не люби.
18.12.09

© Мари Светлова