Я зиму перестал любить

Егоренков Игорь
Я зиму перестал любить
И с возрастом всё чаще,
Глаз утомляет неба серый цвет,
Тоску наводит вьюжное ненастье.

Мне хочется лазурной глубины
Меж белых облаков в сиянье солннца
И этой утренней, прохладной тишины
В остатках сна у деревянного оконца.

Той летней томности, когда к исходу дня
У речки медленной расправив руки,
В траве лежать и жмурясь от небесного огня,
Улавливать кузнечика стрекочущие звуки.

Так хочется мне света и тепла,
Чтоб радовала глаз листвой природа
И даже после летнего дождя
Вновь наступала ясная погода.

Пока же на дворе январь
И ветер ледяной метёт поземку
И белой пеленою снега даль
Мне в душу задувает льда иголки.