Улыбайтесь, мадам, улыбайтесь!

Михаил Пикман
Коль мимо статного пройдёте,
ведь всё бывает в суматохе дня,
Вы улыбнитесь даже на работе,
хотя плывут на пенсии года.

И тот, кому Вы нежно улыбнётесь,
да воссияет солнечным лучом,
и в тот же миг очами Вы коснётесь
его души и сердца, а потом

он превратится в молодого принца,
раз был когда-то жизнью поражён,
а строгие, угрюмые там лица
душой растают, словно пьют крюшон.

2016г.       Михаил Пикман
Украина