Я тебя сегодня отпущу

Алиса Лавина
Я тебя сегодня отпущу...
Просто разомкну свои объятья.
Слышишь?...улетай, я не хочу
Больше за твоё цепляться платье.

Не заплачу и не не закричу,
На край света сердце не помчится, -
Я держать в неволе не хочу,
Крылья подарившую мне, птицу.

Ты по городам и в тёплый дом -
Там, где у камина бродят кошки,
Вновь вернёшься самым теплым днём.
Мне ж идти совсем другой дорожкой

К берегам далёким... все равно
Сколько бы ветра не выли в спину,
Я приду и станет там светло...
Я приду и сумерки раздвину!

Я тебя сегодня отпущу
Без истерик, слёз, седых прощаний...
И ещё не раз ведь отыщу,
Но уже без клятв, без обещаний,

Без цепляний - чтобы не ушла,
Чтоб не променяла, как другие...-
Я тобой была защищена,
Лишь тобой в огромном этом мире...

Ты меня когда-нибудь прости,
Не смогла, душой своей несмелой,
Что спасало просто отпустить -
Я любить иначе не умела.