Уходишь-уходи...

Владимир Кутуков
Когда уходишь - уходи,
И не ломай в запястьях руки;
Ложь заберёт цвета и звуки
И гордость трепетной груди.
Не нужно тратить слов и слёз,
Не разглядев в глазах сиянья;
Придя к тебе в воспоминаниях,
Я не исполню твоих грёз.
Жить с равнодушием на устах,
Льстить самому себе не в силах...
Любовь не может быть бескрылой,
Как поле без ветров и трав.