Я дочь степей

Раиса Маркс
Я дочь степей,я дочь России,
Об этом помнила всегда,
И если б ночью вдруг спросили,
Сквозь сон ответила бы:"Да,
Я от полей, от дымных пашен,
От ароматных хлебных нив,
От казаков,легендой ставших,
Проживших,честь не уронив.
Дочь Тиходонья,неба сини,
Седой полыни,чабреца,
Дочь благодарная России
От первых вдохов до конца."