Щенок

Вера Мамедова
Ты уходишь. Захлопнулись двери.
Рвется сипло из горла дыханье.
Может быть понарошку?- не верю!
Ты наверно сбежал на заданье!
На работу, поди сверхурочно,
Или вдруг в поликлиннику срочно?
Нет, авария где- нибудь, точно
И немедля спешишь ты помочь им.
Я сижу на полу перед дверью,
Словно щен, в луже слез замерзая,
Нет предела терпенью, доверью,
Если любишь без дна и без края...