И вот к мечтам своим стремля...

Олег Ланской
И вот к мечтам своим стремля,
Он в здравомыслии здоровом
Вдруг сразу выронил: «Земля!»
И прозвучал вселенским громом…

Своим дыханьем обволок
Порядок строя мирового,
И хаос мертвенный облек
В свое незыблемое слово.

Так мирозданья исполин, –
Всего Создатель Превеликий,
Лишь за шесть дней совсем один,
Устроил мир вначале дикий.

Пробились звездные огни
И солнце, их пожалуй знойней,
Но, а потом явили дни
Нечеловеческие бойни…

Моря возвысились за миг
И пробил час землетрясений,
Так показал сердитый лик,
С небес глаголющий нам Гений.

Он – Справедливый Судия,
В своем возмездьи может вскоре,
Огнями страшными лия,
Отправить к умершей Гоморре.

Тем за сплошные громы битв
И за бойкот Его завета,
Он отметет волну молитв,
Лишая жизненного света.

И вновь начнется хаос злой
В тумане мрачных ослеплений,
И в дали скроется былой,
В Эдеме запершийся Гений.

Лишь световая полоса
Золотордяной колесницы,
И дальний грохот колеса,
На время краткое продлиться.