***

Иван Балакшиев
                «Люблю грозу в начале мая,
                Когда весенний первый гром,
                Как бы резвяся и играя,
                Грохочет в небе голубом.»
                Ф.И.ТЮЧЕВ,


Было тихо всё кругом.
Май, весна, - всё к сроку.
С неба ясного вдруг гром
Грянул ненароком.
                Если в небе голубом
                Ни одной нет тучки,
                То откуда взялся гром?
                Объясни нам, Тютчев.
Стыдно, брат, не знать азы.
Даже дети знают,
Что без туч и без грозы
Грома не бывает.
                Иль об этом ты не знал?
                Плохо, знать, учился.
                Или просто написал,
                Чтоб мужик крестился.
Посчитал, что так пройдет
Сивой бред кобылы.
Или думал : пронесет,
Лишь бы в рифму было.
                Может принял ты на грудь
                Лишку ненароком?
                Но с природой «как – нибудь»
                Поступать жестоко.
Согласись, что в этот раз
Был чуть – чуть не точен.
И, конечно, всех ты нас
Позабавил очень.