Во силе явлен лик Стожар...

Таня 5
Мне мысль долины рисовала,
Страницы дивны миловала!
Во травах росами цвела,
Во реках звёздами плыла!

Я мыслью хляби обнимала,
Слова во сути познавала!
Листали строки дивны дни,
Во счастье рождены они!

Я - танцевала во цветах,
Летала птицей в облаках.
Ко храму звёзд ходила,
Там Тура находила!

И меч во золоте брала,
Кольчугу серебром плела,
Цветами путь стелила,
Мечты во яви длила!

Мне даровали небеса,
Прекрасны дивны пояса!
Звезды во росах спали,
Очами свет плескали!

Кольчуга стелит изумруд,
В сиянье радуг явлен луг!
Во травы дева входит,
Кристалл дивен находит!

Конь во сиянии веков,
Рожденный образом столпов
Тайной небес горцуя,
Во травах знай танцует!

Ноздрями полнится пожар,
Во силе явлен лик стожар!
К нему душа ступает,
Строка шелком играет!

Во серебре мне стелен путь,
Меч во сиянье явит суть!
Краса строкой родится,
Сей образ суть страница

Дарует красоту души,
Поит полнящие мечты!
Во радости искрится,
Челом любви явится...

Лью песнь во радости храня,
Полёт крылатого коня!
Полнит мою десницу,
Роса во долах длится!

Во свете полнены леса,
Они прекрасны- кудеса!
Спешат сказаньем длиться,
Ко сопкам мыслью виться.

Мысль во полёте рождена,
Она - волшебная страна!
Нам счастье быть дарует,
Суть благостью волнует!

Стожары- Плеяды( семи сестёр),старинное русское название — Стожары или Волосожары, в Библии и Торе — Кима) — рассеянное звёздное скопление, астеризм в созвездии Тельца; одно из ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружённого глаза звёздных скоплений.
 В Древней Греции Плеяды олицетворяли мифологических сестёр Плеяд, от которых и получили современное название.
В славянском язычестве Плеяды связывались с Велесом — богом,его животное бык, тур-  что схоже с названием самого созвездия Телец, тоже названного в честь культа быка.
Для викингов Плеяды были семью курами Фрейи, отчего во многих европейских языках они сравниваются с наседкой с цыплятами.