Томится дух в неволе тяжкой

Николай Москвитин
Томится дух в неволе тяжкой
И исскорбелася душа,
Не буду делать я поблажек,
Стараюсь жить я, не греша

и всё, что было злое в жизни--
Я зачеркну всех слёз волной,
И буду я служить отчизне
с Любовию, с верою святой!

Подай, Господь, такую веру,
Чтоб горы ею мне сдвигать,
Последовать Христу примеру
Мне надо бы; но то принять

никак душой не решаюсь,
Я каюсь, каюсь, каюсь,каюсь!..

26 января 2018