О любви уже всё пропел я

Фёдор Гельм
Как не сумела ты понять,
       Какой ты болью наделила.
Но и сейчас тебе не знать,
     Что всё во мне тогда убила.

Я захлебнулся болью той,
      А ты с улыбкой проводила:
"Иди пожалуйста к другой,
           Тебя я вовсе не любила".

И я ушел в ночной туман,
          И повторял такую фразу:
"Любовь всегда один обман,
    И счастлив не был я ни разу".

А надо мною ночь плыла,
           Душа от боли изнывала.
Беда за мною следом шла,
       И тихо к мести призывала.

Но я врагу бы не желал,
     Хотя-бы четверть боли этой.
А посему ушел и знал,
   Что о любви всё мною спето.