Сон из ада

Александр Салтыков -Княжегорский
Вздыхаю часто, виновато,
Я будто, что-то упустил.
Себя, ругая или брата,
Хватает всё-таки мне сил.
Узнать в аду от боли резкой -
Во всём, везде я виноват.
Характер, упрекая дерзкий,
Прости, бывает это, брат.
Совок, конечно, ты и рядом,
И одноклассники, друзья.
Сражён неистовым парадом,
Глаза откройте, так нельзя.
Кого ругаете и, матом,
Ссылая в дали за кордон,
Как будто гоните ухватом,
Бросая жизнь мою на кон.
В ответ слова, кидаю часто,
Совсем не те, но всё же вам.
Зубами, лязгая напрасно,
Делить не будем пополам.
Случилось то - и получилось,
Опять виновен демократ
И либерал, изволь, явилось,
Видение в дороге, брат.
Мы не растили их и всходы,
Что в поле были, не взошли.
Советские, мои народы,
Обратно в прошлое пошли.
И вы там с ними за рядами,
Уже не дерзкие, как саранча.
Побиты: обухом, годами,
Однако, гоните врача...