Экклезиаст

Sad Dragon
"Всё суета-сует!" - сказал Экклезиаст,
В масштабах всей Вселенной
Поступки, лень - всё только парафраз.
И суть всегда одна - чудовищна и бренна,
Закатана давно в угольно-черный пласт.

Нет ничего вокруг. Ни света нет, ни тени -
Односторонний, беспросветный плен.
Иллюзия Судьбы иль Выбора, а Время
Наш рефери и Ветер Перемен.

Напрасен труд, порывы, приключенья.
Все чувства - ложь и выдумка Творца.
Тревоги, страхи, домыслы, сомненья -
Проекции nihil в кривые зеркала.

Итогов нет. Нет власти или рабства.
Нет обещаний и обмана нет,
Есть только одиночество и бл**ство
В постыло-черной суете-сует.

Экклезиаст был прав во всём -
Всё было и всё будет.
Придет, уйдет - нет разницы ни в чём.
Есть только миг в пересеченьи судеб-
Пройти по краешку сует вдвоём.

26.01.18 ©