Каю от Герды

Лера Франц
Глаза в глаза,
Неловкая улыбка.
Течёт слеза, что не растопит лёд.
И если всё это ошибка,
Когда же боль уже пройдёт?
Передо мной стоял такой красивый,
С тем блеском ужаса в глазах,
Не мальчик-пай, как в идеальных книгах,
Передо мной стоял замёрзший Кай.
Ты заигрался с кубиками льда,
Они так холодны, красивы.
Но неужели в этой красоте
Ты чувствуешь себя счастливым?
Ты думаешь опять о том,
Что всё не так, я не права.
Что это я твою любовь
Сожгла так нагло всю, дотла.
И что на этом пепелище
Осталось хоть немного чувств,
Но если бы горячим было твоё сердце,
Хотя бы каплю, хоть чуть-чуть...
Оно бы растопило эти глыбы,
Оно бы растопило льды,
Но этого я не увижу
Или скрываешь это ты?
И видя во мне Королеву,
Холодную и строгую во всём,
Совсем забыл, при всём при этом,
Что я была лишь Гердой, вот и всё.