Проблемы личного пошиба

Вавикур
Всякий охраняет
    свою "нишу"
        и ему "сожитель"
            ни к чему.
Как никак, а собственная
    крыша
        избавляет от
            ненужных мук.
Все проблемы -
    личного пошиба:
        ты не должен,
            не должны тебе.
Для себя же сам
    во всём ожИдан -
        генератор радостей
            и бед.