Обналичивая сокровенное...

Ковалев Олег
Обналичивая сокровенное,
Примеряя венок терновый,
Ты даруешь нам нечто ценное,
Но поношенное, не новое.
На потребу спешит даяние,
На ловца бежит зверь израненный.
Ты бросаешь овцу на заклание,
Разжигая огонь беспламенный.
Для улыбки жалко эмоции
И на гнев не сподобишься более,
Только щедро даруешь порции
Бесконтрастности и безволия.
И не то, чтоб хотелось большего,
Бог судья тебе, сам ответ держи,
Просто помни, помимо прочего:
Ничего нет страшнее лжи.