Поэту одиноко не бывает...

Владимир Сапожков
55.

Поэту одиноко не бывает,
Поэт творит довольный сам собой –
То солнечные пятна отмывает,
То Землю красит охрой голубой.

Поэта судят по иным законам –
Честь, ум и совесть меряя на глаз.
Железным не потворствуя канонам,
Он выставляет душу напоказ.

Гуляя перед сном под ручку с Богом,
Ведет непринужденно разговор.
Бараньим месяц изогнется рогом,
Когда меж ними разгорится спор.

Поэт храним до старости судьбою,
Его стихи, как шелковая нить.
Железные каноны съело ржою,
А нить ту ни порвать, ни разрубить.

2014 г.