Через время

Михаил Пономарёв 2
                Я иду через время дорогой
                становясь уже где-то другим
                за окном тусклый свет понемногу
                накрывает меня словно дым.


                Я смотрю и смотрю за оконце
                этих сопок седая гряда
                в вышине Колымское солнце
                блёклым светом освещает меня.


                В перевалах дороги крутые
                и таёжных ручьёв голоса
                чёрные пятна пожаров пустые
                и распадков длинных коса.


                Длинные трубы, машины и гомон
                это всё Магадан мой родной
                хлеб насущный уж очень ты солон
                достаёшься большою ценой.


                Я не верю уж многим, как прежде
                той наивности нету давно
                вот опять так недавно на съезде
                лили воду сквозь решето.


                А народ, что народ, он как вата
                терпеливый хороший народ
                демократические партократы
                всё зовут и зовут нас вперёд.


                Ну да ладно на всё воля свыше
                нам от этого никуда не уйти
                в Небе словно под Звёздною крышей
                перепутались наши пути.


                В мастерской сизый дым сигареты
                я гляжу и гляжу вновь в окно
                короткого лета приметы
                мне ж от этого света темно.


                Я прошёл через время дорогой
                встретил истинный СВЕТ на пути
                моё сердце согревается Богом
                от Которого мне теперь не уйти.



                18.05.1992.