Именины

Вера Непершина
Сентябрь...тридцатое число...
Мой праздник важный - именины.
Не по-осеннему тепло
И пёстро-яркие картины.
Особо ласковый денёк
С обилием осенних красок
От дня рождения далёк,
Как мимика от мёртвых масок.
Ах, эта дивная пора!
Своим особенным сияньем
Такою радостью полна,
Как именинница вниманьем.
Сентябрь...тридцатое число...
День именин я отмечаю.
В кругу родных мне так тепло,
Что и про возраст забываю.
А именины не рубеж,
И нет отсчёта от рожденья.
Осенний воздух чист и свеж...
Дышать таким - вот наслажденье!
Любимый праздник сентября
Под тихий шёпот листопада
Стал ярче блеска января,
Не именины, а награда!