Врач

Вера Непершина
Слов благодарности не счесть,
Но можно слышать и упрёки.
И похвала звучит, и лесть,
Порой случаются и склоки...
И всё-таки идут к нему
В страданьях и сомненьях, в боли.
Ждут исцеленья, посему
Врач рядом с Богом поневоле.
В глазах больных он Божество,
Надежду олицетворяет.
Все действия, как волшебство...
Жаль, не всегда оно бывает...