В музее восковых фигур

Алексей Бештау
Музеи  восковых  фигур,
Сегодня  модны  так  в  России!
Но  я  бы  предпочёл  с  натур –
Народной, так  сказать, стихии!

Старуха, вот  из  кошелька,
Достала  свой  последний  рубль,
Остатки  это  “барыша”,
От  пенсии – здесь   нужен    дубль!

По  кочкам  женщину  везут,
Рожать  в  перинатальный  центр…
По  бездорожью – длинный  путь,
Но  так  в  Москве  решил наш”ментор"!

А  здесь  на  сцене  казнокрад,
В  обшорах  счет  свой , с  ноутбука,
Перепроверил – очень  рад,
Не  будет  на  Мальдивах  скука!

А  за  углом – мэр – “футболист”,
Он  жалобы,  легко  и  просто,
Вдаль  отфутболивает  лист –
Из  золота  одета  бутса!

За  поворотом  “маячок” –
Инспектор  там - гроза  дороги,
Не  дремлет  этот  “ cветлячок” –
Дань  он  берёт, чтоб  жили “ боги”!

А  вот  поляна – здесь  с  утра,
Семья  у  речки  отдыхает.
Бутылки, мусора  гора –
Природа  пусть  всё  убирает!

Закончив   славные  "дела",
Мужи  спешат  к  “родной”  бутылке –
Чего  тянуть  за  хвост  вола,
Три  “накатил” – мозги  в  опилки!

Книг  на  столе  лежит  стопа,
Хлам  закрывает  рост  сОзнания,
Ребёнка  нашего  сполна,
Чтоб  не  было  искры  дерзания!

Опутан  с  ног  до  головы –
Из  паутины  на  нём  сети,
Глаз  нет, лишь  гаджеты   одни -
Похож  он  на  пришельца -  йети!

Ведущий  в  “ грязное  бельё”,
Залез , по  уши, одной  “леди”…
На  крупный  план – её  жильё,
Кровать  и  “прелести” “ миледи”!

Перечислять  фигуры  мог,
В  музее  этом  бесконечно…
Наш  воздух  загрязняет  смог -
Долой  сОзнания  беспечность!