7 грехов

Алина Пирог
Я пила из фонтана гордыни
Не спаслась от туманной блудницы
Прозябала всю юность в низине,
Не способная остановиться

Роза юности вяла, с годами
Тяжелей опускались ресницы.
Улетали мечты с облаками
Оставались лишь адские птицы.

Зависть сердце подростка душила,
Гнев хлестал со своей колесницы
Алчность место себе заслужила
Бледнолицей императрицы

Чрезмерная сытость давила,
На желудке вязала петлицы.
 Ленность - та, что прогресс породила
Породила и людям темницы.

Отстранись от фонтана гордыни,
Убеги от туманной  блудницы
Соберись!  От бездействий в низине
Ты же хочешь освободиться!?

Роза юности вянет с годами.
Вянет... Чтобы опять возродиться,
Приглядись,   может и не врагами
Тебе были те адские птицы...