Я - волшебник

Василий Панкратов
Сегодня Я – волшебник! И мне любовь подвластна…
Я унесусь с тобою, туда, где небо ясно,
Где нет ни капли снега, где море тихо плещет,
Где соловей на ветке слагает свою песню!
Стоит на грозных скалах твой терем неприступный
И ты сидишь в светлице, а сердце – недоступно!
Пленила красотою своей ты принцев многих,
Но сватались напрасно, остались на пороге…
Ты – белая голубка, с тоской в окошко смотришь
Душа на волю рвется, а вылететь не можешь!
Закрыты плотно двери, решетчатые ставни…
А где - то там, на воле, дружок тебя ждет давний…
Он совладать не может с разлукой окаянной
И выломать не может решетчатые ставни!
Ты знаешь, что он любит и своего добьется
Ведь сердцу не прикажешь! К нему сердечко рвется!
Сегодня Я - волшебник, спасу любовь я вашу
И небо голубое я радугой раскрашу…
Я разломаю стены и выпущу голубку,
С разлукой я сегодня сыграю злую шутку!
Ее я на колени поставлю перед нами
Чтоб не глумилась, стерва, теперь она над Вами….