О Музе без икры

Корочкина Анна
Но вновь пишу,
Волнуясь черезмерно
Строк прыгают безумные прыжки
Мои слова породой твердой  в керне
Я извлеку. / Никчемные стишки./

А как же Муз?
Быть может, надоело
Ему внимать постыдному нытью?
И выбрал он себе другое дело
Другого исправлять галиматью?

Ушел внезапно. Слишком «по английски»
Оставив пыль с невытертых сапог
Не дотянуться. Муз живёт не близко,
Пытался он.   Увы, помочь не смог.

- По прежнему: страдаю многословьем,
Загнал слова, подобно лошадям.
-   Тебе не влезть в то славное сословье,
Где Муз гнездится…
                Ты не видишь сам?

И я без Муза пыжусь и краснею.
С натугой выдавая на гора
Стихов руду… Выходит ахинея.

- «Простите, сэр…». Где красная икра ?