***

Петр Желтков
Я задумался - и вспомнил ее лицо...
Вспомнил, как в легком угаре пьяном
Мы выходили с ней на крыльцо,
И я, в порыве дерзком, рьяном
Чуть ли не хотел надеть кольцо...

То было в мае: так давно!
Сейчас уж снег виден в окно,
И холодно уж на балконе:
Не посидеть, не погрустить.
И мёрзнут на ветру ладони
То лето не могу забыть.

Во мне живёт одна частица -
Из-за нее мне ночью сниться
Ее смешной приятный голос,
И не дает он мне забыться,
Услышу - и дрожу, как колос.

Вот она - в метре от меня,
Готов обнять, поцеловать,
Но я держусь, и как коня
Хочу себя уздой сковать.

Ведь до нее мне много дальше,
Чем до вина или коктейлей,
А я ведь ее кстати старше,
Но она в сотни раз умнее.

Ведь она не любит меня
И спит без ночной тоски,
А во мне хоть не видно огня,
Но горю я ярче Москвы.