701. Вылезли из спячки почки. Признаки весны

Анжела Кушнер
ПРИЗНАКИ ВЕСНЫ.
Вдруг, повылазили из спячки чудо -  почки,
И показалися на веточках листочки.
Растаял снег, от солнечной жары.
И зазвенели, всюду, комары.
Проголодались за зиму, конечно.
Пьют кровь, как пили её вечно.
И мошки в облака объединились.
И птички прилетели, появились.
И травка ощетинилась везде,
Словно щетина у мужчин на бороде.