***

Иван Балакшиев
Две силы борются во мне
И душу рвут мою на части.
Одна влечет к греху и страсти,
Другая – со грехом, - к войне.
И моё сердце – поле битвы,
Где чувства борются и ум.
И от молитвы до молитвы
Не утихает битвы шум.
И на войне, как на войне,
Не знаешь свой последний бой.
Две силы борются во мне,
И это бой – с самим собой.
И не от дьявола все беды,
Они от нас зависят более.
Но тем отраднее победы,
Что нам даются с тяжкой болью.
Две силы борются во мне:
Одна, чтоб быть достойным мужем.
Другая тянет к сатане,
Хотя давно известно мне,
Что больше дьяволу мы служим.