Отчего я свой дар зарываю

Костя Тюрин
Отчего я свой дар зарываю
В чернозем, не тревожась душой?
Почему вновь весну ожидаю,
Если зимний мне ближе покой?

Я не вы, о поэты, вселенной,
Я по краю ножа не хожу!
На работе тружусь иступлено
И ночами совсем не пишу.

Сторона моя – воля к успеху,
Уважение, деньги и власть;
А стихи, что-то вроде потехи,
Не дающая больно упасть