Как не прискорбно, БГ был прав

Песенный Привет
Русский рок, если глубже капнуть
Превратился в кружок домоводства
Нет протеста, нет истинных мук
Обретает с попсою он сходство

Русский рок - это некий синоним судьбы
Зачастую в жестоком контексте
А у нас перестали вставать на дыбы
Толерантность проникла в рок-тексты

Рок нельзя причесать и смягчить
Он, как рвота, он, как мясорубка
Это - скрещенные боевые мечи
Это - задранная спьяну юбка

Русский рок - это правды был апологет
Нигилист, расшатавший устои
Но прошло двадцать пять (или около) лет
И со сцены сошли рок-герои

Как не прискорбно, но прав был БГ
Рок-н-ролл мёртв, в своём истинном виде
Он - синтез гламуров, бомондов, богем
И он не способен заставить нас видеть

"Восьмидесятники" вышли в тираж
От новых имён веет пафосной скукой
Теперь это - хобби, теперь это - блажь
БГ, как всегда, не ошибся - сон в руку