Заложил Я В Ломбард Свое Сердце...

Игорь Сулла
Закрыты ворота, и тайные дверцы,
И встали крестами сотни дорог.
Заложил я в ломбард свое сердце,
А выкупить так и не смог.

Нищие звали сегодня на бал,
В озерах зеркал плывущие свечи,
И темен, и страшен готический зал,
Нищих банкет... Кровь - вино в этот вечер.

Я снова взаймы просплю эту ночь,
И взаймы проснусь опять в это утро...
Бесплатен лишь этот ноябрьский дождь,
Бесплатны часы, и бесплатны минуты.

Ждут кретиторы, когда я верну,
А любимая ждет моего возвращенья.
А я только жду, когда я засну,
Сон на все времена принесёт облегченье...

Господи мой! Я тебя так люблю!
Но смотри... Посмотри! Посмотри же, где я!!!!
Ты любишь убийц, но смотри - я стою...
На коленях, моля и... не веря в тебя.

И сладок сегодня мне чай с горьким перцем,
И Солнце светит сегодня мне в долг.
Заложил я в ломбард свое сердце,
А выкупить так и не смог...