Женщине-матери

Андрей Брусенцев
Ты - женщина и наша мать,
Горит в груди тебя обнять.
Ты сердце мне заворожила,
В тебе магическая сила.

  Ты - строгая и нежная,
  Душа твоя - безбрежная.
  Ты молода душой и телом,
  Тебя люблю я без предела.

Твои желанья - безграничны,
А фразы - точны, лаконичны.
Трудилась не за страх - за совесть,
И о тебе пиши хоть повесть.

  Гостеприимна и щедра ты,
  Хотя терзают боль, утраты.
  То с сыном что-то, а то - с дочкой:
  Их жизнь несёт по ямам, кочкам.

И о себе ты забываешь,
Всем жертвуя, им помогаешь.
Святую Троицу ты любишь,
И Матерь Божию целуешь.

  Они тебя не оставляют,
  Поддерживают, исцеляют.
  В природе царствует весна,
  Она цветёт, благоухает.
 
  И ты как девица - красна,
  Аж сердце замирает, тает.