Путник

Виктория Кичигина
Я повторяю стихи про себя,
Я повторяю стихи про тебя,
И проговор этот остановить
Мне не по силам, не пережить.

Без потрясения прежних основ
Сложится домик из тысячи слов.
Там, где не нужно платить за жильё,
Тихо поселится сердце моё.

Берегом моря в пасмурный день
Вдаль побредёт одинокая тень
В поисках времени и чистоты, -
Вечных опор. Это будешь не ты.

Это не двинет рукой от оков
Тот, кому здесь не хватило стихов, -
Бедный бездомный, ослепший немой,
Чей-то, возможно, но только не мой.

Тихо растает растерянный след…
Каждому путнику нужен поэт.