Мы станем нищими духом

Эръзя
Мы скоро станем частью серой массы
Разлука растворит в пустой толпе
Мы станем избегать, где нам опасно
И станем думать только о себе.

Стараться расстелить себе солому
Чтоб падая, нам не разбиться насмерть
И мыслить, не захочем по другому
Крамола в мыслях для толпы опасна

Марионеткой... на цепи у власти
Роптать на коею даже в ночи не смея
Мы станем у толпы невольной - частью
Сгибая спину, и всегда робея.

Мы скоро станем частью серой массы
Разлука растворит в пустой толпе
В очередях стремясь к расчету в кассе
Стремясь прижаться краешком к судьбе.

Мы станем плакать по ночам в подушку
Взгляд отводить, во избежании боли
Для сильных - станем ласковой игрушкой
На вечность осознав такие роли.

Ходить за солью к соседям на плащадке
На них "стучать", как только зажиреют
Мечтать дожить до пламенного завтра
И от "измены" в совести хмелея.

Мы скоро станем частью серой массы
Разлука растворит в пустой толпе
Мы станем избегать, где нам опасно
И станем думать только о себе.