Дай сигарету

Сергей Шагеев
Все менялись, мы крепко забили.
И все разбились, а нас поджидают,
А мы из окон - ангелы нас ловят,
Мы курим - они нам поджигают.

Ты заряжаешь, я из окопа.
Ты скажешь - "громко", я шёпотом - "тихо".
И ты заплачешь, я дерну стопор,
И мы сбежим отсюда на выход.

Хотел бы я видеть титры про нас
Где мы с тобой много лет назад,
И твой вдох и мой вдох,
Последний в истории этой восход.

Ты вернёшься - а я был здесь.
И транспорт наш уже скоро придёт.
Садись со мной, ангел даст сигарет,
Поцелует в глаза, а потом зажжёт.

И мы залипли, всё так лежали,
Мы истончились, мы стали целым.
Напились яду. Но нас спасали.
Изгибы тела встречают стрелы.

Я просыпаюсь - а ты напротив,
Но ты растаешь, тебя здесь нету.
Не удержусь и я заплачу,
Ты не докуришь, дай сигарету.