Нет, не зима...

Анна Фэйри
Нет, не зима пугает безнадёгой -
Пока бредешь сквозь мглу к родному дому
Смиришься и с морозом, и с дорогой.
Совсем иной нас поджидает омут.
Совсем иной, что кажется отсюда,
Из января, из тишины и стыни
Почти недостижимым, словно чудо,
Оазисом в заснеженной пустыне.
Он так манит, что кажется - вот, в марте,
А коль не в марте, то в апреле - точно!
Удача будет ждать на низком старте,
И может даже, сбудется досрочно
Всё то, что снилось зимней темнотою.
Весна же! Пробуждение и сила!
Но разница реальности с мечтою
Уж не одну надежду подкосила.
Стоишь среди апреля, озираясь,
И понимаешь - всё пошло... Иначе.
Врата весны не есть ворота рая,
А ты ещё в пути. И это значит
Сдаваться рано. Посмотри на небо,
За тучами скрываются ответы.
Ты - это быль. Твои сомненья - небыль.
Шагай вперёд. За горизонтом - лето.